rochers coco congolais sans gluten sans lactose emmasansfodmap

Les rochers coco sont un vrai régal appréciés de tous, réalisables avec seulement 3 ingrédients ! Prêtes en un tour-de-main et très faciles, ces délicieuses bouchées sont : Sans gluten, sans produits laitiers et pauvres en fodmap.

Le recette permet d'en faire 15, et une portion low-fodmap compte 3 rochers.

Note moyenne :

Les rochers coco sont un vrai régal appréciés de tous, réalisables avec seulement 3 ingrédients ! Prêtes en un tour-de-main et très faciles, ces délicieuses bouchées sont : Sans gluten, sans produits laitiers et pauvres en fodmap.

Le recette permet d'en faire 15, et une portion low-fodmap compte 3 rochers.

Préparation :30
Difficulté :2/5
Coût :€

Bonne nouvelle ! Saviez-vous que certaines recettes sont naturellement sans gluten et adaptées à l’intestin irritable ? C’est le cas des rochers coco, ces petites bouchées gourmandes à la noix de coco aimée tout autant des petits que des grands ! Il s’agit ni plus ni moins que d’une sorte de macaron, dont l’amande a été troquée par de la coco.

Pour la petite anecdote, si la recette d’origine (à 3 ingrédients) est naturellement sans gluten et pauvre en fomdap, ce n’est plus forcément le cas dans ceux qu’on trouve de nos jours dans les magasins : entre les humectants et la farine de blé pour faire baisser les coûts, on est loin de la version historique toute digeste ! Raison de plus pour les réaliser maison… et vous allez voir, c’est super facile !

Ingrédients

Pour 15 rochers coco :

  • 125gr de noix de coco rapée
  • 80gr de sucre en poudre
  • 3 blanc d’œufs
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5/5 (d'après 2 votes)

Notes :

La recette telle que présentée (pâte séparée en 15 rochers) permet de manger 3 rochers sans dépasser le seuil des FODMAP (recommandations de l'université de Monash pour limiter les symptomes en cas de crises de colopathie)

Vous êtes gourmands ? Voici une variation de la recette qui vous permettra de dévorer jusqu'à 4 bouchées en un sitting sans déclencher de ballonnements :

  • 3 blancs d’œuf
  • 100gr de noix de coco
  • 80gr de sucre
  • 25gr de farine de riz
  • 35gr d’eau

Instructions :

  1.  Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans un premier saladier montez les blancs en neige
  3. A côté, mélangez noix de coco et sucre
  4. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange.
  5. Formez des boules de pâte sur la plaque en prélevant la quantité d'une cuillère à soupe de préparation
  6. Enfournez 10 à 12 minutes selon votre four (c'est prêt lorsque ça dore)
  7. Laissez refroidir sur la plaque avant de manipuler

Astuces :

Une fois refroidis, vous pouvez tremper le dessous dans du chocolat noir fondu. Laissez ensuite prendre au frais pour un effet extra-gourmand garanti !
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Emma sans FODMAP

Bonjour et bienvenue sur mon blog !Je suis Emmanuelle mais vous me connaissez surement sous le nom d'Emma Sans Fodmap. Atteinte de plusieurs problèmes digestifs et allergies (mais non moins gourmande), je vous partage au quotidien mes recettes alternatives, le tout dans la gourmandise et la bonne humeur ! ♡

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