Le golden latte est une boisson ayurvédique* aux nombreuses vertus : anti-inflammatoires, antioxydantes, antiseptiques… Mais ce n’est pas tout : son ingrédient clé le curcuma (faible en FODMAP) permet aussi d’agir sur les mauvaises digestions, surtout au niveau des douleurs abdominales et sensation de lourdeur. Cette boisson sera par exemple l’alliée idéale après les repas de fêtes si on cherche de quoi se réchauffer sans pour autant prendre une simple infusion…
(* médecine ayurvédique ou Ayurvéda = médecine traditionnelle indienne, qui se repose beaucoup sur les plantes, le yoga et la méditation : ON AIME 😍)
Classiquement, le golden latte (ou : lait d’or) est composée d’un mélange de curcuma, poivre et d’un peu de gras, infusés dans du lait et servi chaud. Mais forcément, vous me connaissez, j’y ai mis mon twist ! 😛 (enfin c’est surtout que j’ai bien dérivé à force d’en faire maison pouréviter de dépenser une blinde dans les cafés parisiens 🙈)
Ingrédients
Pour une tasse :
- 220ml de lait végétal (je recommande Amande)
- 1/2 càc d’huile de coco (ou beurre de cacao pour plus de gourmandise)
- 1/2 càc de curcuma en poudre
- un soupçon de poivre noir, de gingembre et de mélange quatre-épices (ou cannelle)
- un peu de sucre ou sirop d’érable, qté selon vos goûts