Ingrédients:
pour un moule de ⌀20cm (8 petites parts)
Pour l’appareil :
- 100 gr d’œufs
- 50gr de sucre en poudre
- 40gr de poudre à flan Imperial ou fécule de maïs
- 2 gousses de vanille grattées (ou poudre de vanille pour encore plus de facilité)
- 290gr de yaourt végétal (voir notes)
- 20cl de lait végétal (voir notes)
- 50gr de margarine végétale
- Sirop d’érable ou de sucre de canne
- 1 pincée de sel
Pour la pâte :
Brisée, sablée, feuilletée… à vous les studios ! Vous pouvez par exemple utiliser ma recette de pâte sablée
Je ne développe pas ici ma méthode pour les fond de tarte ou comment chemiser les moules, vous pouvez retrouver ces infos directement sur mes recettes de pâte. Comme le flan sera enfourné 35minutes et que l’appareil n’est pas trop liquide, il n’est pas nécessaire de chauffer votre pâte à blanc si vous l’étalez finement – croyez moi j’ai fait des essais comparatifs ! 😉
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Cet article a 2 commentaires
Coucou miammmm hâte de tester!sa à l air délicieux… Juste la margarine j espère la toléré un peu dans une part (foadmap)
En tout cas un grand merci
Hello, la margarine végétale (et donc sans lactose) ne contient pas de fodmap. Bon appétit !