Je vais vous confier un secret : pour des bonnes crêpes sans gluten le point crucial n’est pas les ingrédients, mais la préparation. Le gluten est un liant, donc si on ne fait pas reposer la pâte à crêpes traditionnelle, ce n’est pas un drame : le gluten rattrape le coup côté texture. Par contre, sans gluten, il ne faut vraiment pas sauter l’étape du repos : l’amidon doit avoir le temps de gonfler et absorber le liquide (et c’est ça qui donnera une texture moelleuse !). En aliant les bons ingrédients à un temps de repos, on obtient des crêpes délicieuses et moelleuses, qui raviront petits et grands, et même les mangeurs de gluten !
Si vous vous demandez si cette recette vaut le coup… et bien je vous répondrais qu’en gage de qualité : je suis bretonne 😀
Les bonnes crêpes ça me connait, et il était hors de question que je vous propose une recette qui ne soit pas à la hauteur des vraies crêpes froment. C’est parti !
Ingrédients:
Pour 6 à 10 crêpes (6 pour taille standard, 10 pour des petites de ⌀15cm )
- 2 œufs
- sucre en poudre (selon préférence 20 à 40 grammes)
- 2 càs rases d’huile végétale neutre
- 100 gr de fécule d’arrow root (ou de maïs)
- 25cl de lait végétal de qualité (voir notes)
Cet article a 2 commentaires
Merci pour cette recette qui donne de très bonnes crêpes.
La seule difficulté que j’ai rencontré est qu’elles ont été délicates a retourner car elles se déchirent facilement.
Certainement un coup de main à prendre ☺️.
Je pense que cette recette me laissera une digestion plus sereine qu’avec les conventionnelles… a voir
Merci à vous ! 😍
En effet sans l’élasticité du gluten il y a un coup de main a prendre… Perso je m’aide d’une spatule et ça marche très bien 🙂