Attendez-vous à être supris avec cette recette de nuggets vegan ! Réalisés à base de tofu, ils sont hyper simples mais surtout très bons. Même en mangeant de la viande, cette recette est facilement dans mon top 5 des meilleurs plats 🥰 Alors, que vous soyez vegan ou non, je vous invite vivement à la tester !
Vous pouvez réaliser ces nuggets vegan natures, mais pour plus de saveur je vous recommande de mariner le tofu au préalable. Une simple marinade à base de tamari (sauce soja sans gluten) donne un résultat umami vraiment incroyable. Si cela vous intéresse, je vous détaille aussi la recette de la marinade dans la liste des ingrédients (ma marinade utilise de la ciboulette au lieu de l’ail/l’oignon pour être adaptée à l’intestin irritable, mais vous pouvez switcher si ce n’est pas un problème pour vous !)
Ingrédients:
Pour une dizaine de nuggets vegan :
- 250gr de tofu ferme en bloc
- Du lait végétal
- De la fécule de maïs
- De la panure de maïs, sans gluten
- Huile neutre pour cuisson
- Sel (si version non marinée)
Optionnel : Si vous choisissez de mariner le tofu :
- 30ml de sauce tamari
- 60ml d’eau
- Ciboulette fraiche