Quelle est l'origine des pim's ?
Les pims sont des petits gâteaux individuels sur une base de génoise moelleuse. Fourrés de marmelade (confiture d'orange) ou de framboise, et nappés de chocolat, ils sont originaires d'Angleterre et ont étés inventés en 1927 sous le nom de "Jaffa Cake"
Pourquoi réaliser ses pim's maison ?
Les pim's sans gluten sont quasiment introuvables dans le commerce ! A ma connaissance, il n'en existe qu'à l'étranger. Ainsi, pour mettre la main sur ces génoises fourrées, il vous faudrait donc commander sur internet... si les compositions très industrielles ne vous gênent pas !
Il n'est pas compliqué et pas très cher de réaliser par soi-même des pim's sans gluten, avec une composition clean - alors pourquoi se priver de cet instant de nostalgie ?
Quels moule utiliser pour la recette ?
Si vous n'êtes pas à cheval sur la ressemblance : tous vos moules individuels ! Par exemple des moules à cupcake (à ne pas remplir au ras-bord bien sur !) ou des moules à florentins feront très bien l'affaire.
Cependant l'idéal selon moi resent des moules à mini-quiches et/ou mini tartelettes : peu profonds et avec une courbure, ils donnent le joli profilé des gâteaux Pims originaux