Si vous êtes sur les réseaux, vous avez sans doute déjà entendu parler des pancakes à la banane ! C’est un concept facile, faible en MG, qui permet d’éviter le gaspillage. Seul problème : la plupart des recettes ne sont pas pauvres en FODMAP, et nécessitent l’utilisation d’un mixeur (et soyons honnetes : qui a envie d’un bruit de mixeur dans les oreilles dès le matin ? 😅)
Pour ceux qui me connaissent, la présence de cette recette sur le blog va peut être surprendre, car de base je ne suis pas la plus grande fan de la banane cuite… Mais au final j’ai récemment réussi à trouver l’équilibre qui me plait, pas trop prononcé en goût. C’est donc parti pour ma version !
La recette ne nécessite que 4 ingrédients communs et est : sans gluten, sans produits laitiers, sans avoine et pauvre en FODMAP.
Ingrédients:
Pour 3 pancakes
• 100gr de banane ferme (jaune)
• 1 oeuf (environ 60gr)
• 40gr de fécule de maïs (Maizena)
• 3gr de levure chimique sans gluten