Nuggets croustillants sans gluten

Ma recette comporte un ingredient original qui vient changer la donne 👀Réalisables en quelques instants et sans mettre le bazar dans la cuisine, croustillants dehors et juteux dedans...vous ne voudrez plus manger d'autres nuggets que ceux ci !

Note moyenne :

Ma recette comporte un ingredient original qui vient changer la donne 👀Réalisables en quelques instants et sans mettre le bazar dans la cuisine, croustillants dehors et juteux dedans...vous ne voudrez plus manger d'autres nuggets que ceux ci !

Préparation :20
Difficulté :1/5
Coût :€

Pour des nuggets généreux, j’aime utiliser de la panure type Panko : il s’agit d’une variété de panure japonaise très grossière, qui donne un bon croustillant. Si vous n’avez pas d’épicerie exotique à proximité de chez vous : pas de panique ! Vous pouvez tout à fait utiliser de la panure classique.

Pour des nuggets sans gluten, la panure panko se décline en en version à base de riz, et la marque Mon Fournil , trouvable en grande surface, propose de la chapelure à base de maïs 🙂

Ingrédients:

• du poulet coupé en aiguillettes
• la panure sans gluten de votre choix
• de la mayonnaise
• de l’eau

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4.4/5 (d'après 8 votes)

Notes :

La magie derrière la recette : La mayonnaise c'est de l'huile et de l'oeuf, n'est ce pas ? C'est donc un deux-en-un malin : elle permet à la fois l'accrochage de la panure, et la matière grasse pour la cuisson. Ça nous fait gagner du temps de préparation, économiser de la vaisselle, et donne un poulet mieux hydraté !

Instructions :

  1. Dans un bol, diluez de la mayonnaise dans un peu d'eau (on vise la consistance d'un oeuf battu)
  2. Disposez une bonne quantité de panko dans une assiette
  3. Trempez les aiguillettes dans la mayo diluée, puis roulez dans le panko
  4. Répétez l'oparation pour une deuxième couche, pour chaque aiguillette
  5. Placez dans le bac d'une friteuse à air sans rotation, en faisant attention à ce que les morceaux ne se touchent pas
  6. Cuire ~12mins à 190°c (peut varier avec la taille des morceaux)

Astuces :

Vous pouvez utiliser de la mayonnaise déjà prête. Par exemple j'utilise souvent la Traditionnelle de La Tourangèle
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Emma sans FODMAP

Bonjour et bienvenue sur mon blog !Je suis Emmanuelle mais vous me connaissez surement sous le nom d'Emma Sans Fodmap. Atteinte de plusieurs problèmes digestifs et allergies (mais non moins gourmande), je vous partage au quotidien mes recettes alternatives, le tout dans la gourmandise et la bonne humeur ! ♡

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Cet article a 4 commentaires

  1. Virginie

    Avec autre chose que de la mayo ça focntionne? Sans corps gras? Ketchup, Moutarde?

    1. Emma L.M.

      Bonjour, vous pouvez utiliser de l’oeuf battu comme pour les panures traditionnelles. La mayo fonctionne car c’est de l’oeuf battu justement 🙂

  2. Sissi

    Bonjour et merci pour cette astuce-recette. Je me permets juste une petite précision : le panko est une chapelure de pain et non de riz 😉

    1. Emma L.M.

      Bonjour, j’ai bien précisé « panko de riz » dans la recette, il s’agit donc de la version chapelure de riz 😉 Je vais éditer le texte et rajouter plus de détails si ce n’est pas clair 😊

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