Cette recette de muffins aux myrtilles est l’une des plus appréciées de mon entourage ! En effet, elle est rapide et facile à faire, mais hyper gourmande et pas du tout bourrative. Elle change des éternels desserts au chocolat et est très pratique à conserver et à transporter : c’est le succès garanti !
La saison des myrtilles est très courte… mais heureusement pour cette recette, vous pouvez utiliser des myrtilles fraiches ou congelées. L’astuce est d’ajouter les myrtilles directement dans la pâte sans les décongeler. On peut donc profiter de cette recette toute l’année !
Ingédients:
Pour 12 muffins aux myrtilles
260 gr de mix farine sans gluten
- 100 gr farine de riz 1/2 complet
- 60 gr fécule de pomme de terre
- 60 gr poudre d’amande
- 40 gr farine de maïs
- 1/2 càc de psyllium (ou gomme de guar)
- 180 gr de sucre
- 2 càc de levure chimique sans gluten (~10gr)
- 2 pincées de sel
- 220 gr margarine
- 4 œufs
- 30 gr jus de citron
- 170 gr lait végétal
- 140 gr myrtilles (congelées si hors-saison)
- amandes effilées (déco)
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