Assiette de blinis moelleux sans gluten, avec une sauce tzatziki végétale maison

Vous ne mangez pas de gluten et vous ne savez pas quoi préparer pour l'apéritif ? J'ai la recette idéale pour vous : des blinis sans gluten ! Ma recette est très rapide à faire et ne nécessite que quelques ingrédients basiques, elle est parfaite même en dernière minute.

Comme toujours, c'est également sans produits laitiers et adapté à l'intestin irritable

Note moyenne :

Vous ne mangez pas de gluten et vous ne savez pas quoi préparer pour l'apéritif ? J'ai la recette idéale pour vous : des blinis sans gluten ! Ma recette est très rapide à faire et ne nécessite que quelques ingrédients basiques, elle est parfaite même en dernière minute.

Comme toujours, c'est également sans produits laitiers et adapté à l'intestin irritable

Préparation :10 mins
Difficulté :1/5
Coût :€

Pour un apéro sans gluten réussi, optez pour ma recette de blinis ! Faciles et moelleux, vous pourrez les garnir selon vos goûts : tzatziki vegétal, margarine et saumon fumé… Avec une même base, vous pourrez ainsi faire plusieurs préparations.

Pour ma part, je réalise même des blinis géants à la maison ! Je les utilise en guise de tartine pour remplacer le pain (c’est plus rapide à faire et c’est protéiné 🤭)

Ingrédients:

Pour environ 20 blinis

• 60gr de farine de riz
• 60gr de farine de sarrasin
• 30gr de fécule (arrow root pour moi)
• 4gr de levure chimique sans gluten
• 2 oeufs
• 10cl de lait végétal
• 1/2 càc de vinaigre (pour moi : de riz)
• sel
• matière grasse pour la cuisson

Assiette de blinis sans gluten moelleuxn garnis de tzatziki et saumon fumé. Recette pour un apéro sans gluten
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Notes :

Combien de temps se conservent les blinis ?

Une fois refroidis, vous pouvez conservez les blinis dans une boite hermétique à température ambiante. Comme le pain, les blinis sêchent vite et ne se conservent pas longtemps. Il vous faudra les consommer dans les 24 heures après leur préparation.

Instructions :

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble
  2. A part, mélangez le lait végétal et le vinaigre
  3. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
  4. Combinez tous les ingrédients sauf les blancs d'oeufs
  5. Montez les blancs d'oeufs en neige
  6. Incorporez délicatement les blancs dans votre préparation à l'aide d'une maryse, pour une pâte mousseuse et aérienne
  7. Chauffez une poêle légèrement huilée à feu moyen.
  8. Former des petits ronds de pâte et cuire 2 minutes par face

Astuces :

Vous pourrez servir ces blinis en combo avec d'autres préparations faciles : olives à picorer, cacahuètes, chips ou tortilla-chips....
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Emma sans FODMAP

Bonjour et bienvenue sur mon blog !Je suis Emmanuelle mais vous me connaissez surement sous le nom d'Emma Sans Fodmap. Atteinte de plusieurs problèmes digestifs et allergies (mais non moins gourmande), je vous partage au quotidien mes recettes alternatives, le tout dans la gourmandise et la bonne humeur ! ♡

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