Ingrédients:
pour 10 twix d’une dizaine de cm de long (ou 20 minis)
LE BISCUIT SHORTBREAD
- 180gr de farine comme suit : 50% riz demi-complet* (90gr), 55gr de fécule de pdt, 35gr de farine de teff (+ si possible 1/2 càC de gomme de guar, à soustraire du poids du teff)
- 115gr de margarine végétale
- 60gr de sucre
- 1 pincée de sel
LA CRÈME CARAMEL AU BEURRE SALÉ
- 250gr lait concentré sucré lowfodmap (voir texte)
- 62 gr de sucre en poudre
- 62 gr de margarine demi-sel (ou doux + sel à ajouter)
- 1 càS de sirop d’érable
(quantités ‘étranges’ à bien respecter : c’est à cause de notre petite fournée.. 400/100/100 si on fait plus 😉)
LA COUVERTURE CHOCOLAT
- 1 tablette de 200gr de chocolat dessert sans lactose (attention aux étiquettes, certains chocolats noirs en contiennent !)
- 1 cuillère à café d’huile de coco (triche sur le brillant et le lissage du chocolat, mais je préviens que la couverture choco du twix fondra plus facilement sur les doigts)
Cliquez sur les étoiles ci-dessous pour noter la recette :
5/5 (d'après 4 votes)